English Verson
2011年MRO峰会的成功举办
发布时间:2012-02-02 13:38:19 查看:948

2011年中国航空维修峰会,既2011 MRO CHINA,于1011在厦门国际会议中心隆重召开,本次峰会的主题是创新引领维修发展。来自中国民用航空局、中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司、大新华航空技术有限公司、北京飞机维修工程有限公司等会员单位及其他国内外维修、制造企业和供应商等共140多名代表出席了本次会议。

此次峰会从政策法规制订、局方监管要求、航空公司工程管理体质改革、空中停车的预防、维修企业对市场的分析和应对、制造厂新技术研发及应用等面,进行了广泛的交流和探讨。同时峰会围绕着民航维修相应配套政策的实施解读工程管理对维修成本的影响创新对航空公司运营的影响国内航空维修业发展趋势合格维修人员的培养以及新技术对维修企业的影响等议题展开了讨论。

峰会伊始,中国民用航空维修协会会长李养民先生致辞拉开了会议的序幕。民航局飞行标准司周凯旋副司长以《未来5年维修行业发展规划》为题,深入讲解和解读了民航维修行业的现状,阐述和强调机务维修在实现民航强国中肩负的安全责任,提出了国内航空公司和维修企业将来的发展目标和产业布局。通过周副司长的详细讲解,所有参会代表对中国民航维修业的发展目标以及在建设民航强国的道路中应担负的责和使命有了全面和明确的认识。

民航局飞行标准司持续适航维修处的潘超先生做了《合格航材管理保障安全源头》的演讲,充分强调了加强航材管理在保证航空维修正常与飞机的适航性和飞行安全的重要性。随后,民航华东管理局适航维修处处长顾新先生做了题为《CFM56-7B发动机HMU故障调查情况介绍》的汇报演讲,对CFM56-7B发动机HMU故障分析以及后续和OEM厂商解决方案做了讲解。峰会中间局方对参会代表提出的各类热点问题进行了详细解答。

在航空公司维修工程管理的板块中,国航工程技术公司的全红兵副总经理、东航工程技术公司牛涛副总经理、南航股份机务工程部陈焕慧副总经理、大新华航空技术有限公司徐进副总裁,分别在维修成本控制、维修控制中心和维修工程创新方面做了精彩的演讲,各参会代表充分了解了中国规模最大的几家航空公司的工程管理现状和发展方向。

在维修单位板块中,北京飞机维修工程有限公司朱晓部长、广州航新航空科技股份有限公司侯宇辉经理、普惠发动机有限公司、巴西航空工业有限公司等代表相继上台进行演讲,分别对中国民航维修业目前在市场分析、面临的挑战、新科技的运用、支线航空的发展等方面做了详细的介绍。

峰会让与会代表充分认识到中国民航维修业所面临的机遇和挑战,同时对中国民航维修业的强劲发展充满信心。

我们相信,民航维修业各方领导通过MRO CHINA这个平台进行深入交流与探讨,将对政策法规的制定、维修业的发展走向预测、新技术的运用和推广等方面起到重要的作用。

 


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623