English Verson
应邀参加大新华航空技术空客索赔和供应商管理研讨会
发布时间:2012-02-02 13:40:24 查看:976

2011111,协会应大新华航空技术有限公司邀请参加空客索赔和供应商管理研讨会。大新华航空技术有限公司副总裁徐进、空客中国供应商管理部门和用户支援部门,以及大新华集团内第二方客户代表以及大新华技术技术服务部领导及工程师等30余人参加了本次会议。会议由机队经理湛贵才主持并介绍了大新华技术的索赔程序。大新华技术索赔程序立足于主动的为客户提供索赔信息,有效地协助航空公司挽回因为飞机,部件制造厂家以及其他非航空公司自身原因所导致的损失。

空客专家重点介绍了空客供应商支援管理的体系和团队,特别介绍了空客针对供应商每年一度的评比制度;空客供应商支援协议以及客户如何通过Airbus World查阅相关供应商协议以及保障自身的权益;空客索赔体系的结构组成以及相关具体的规则。

我会参会代表建议空客应邀请国内航空公司参与SSC的制定,明确索赔、AOG订货、技术资料提供等条款,避免后期服务中出现的各种纠纷,从根源上保护航空公司的利益,做到真正意义上的SSC客户化。最后,技术服务部工程师就近期在实际工作中遇到的索赔以及供应商管理相关的话题,和空客索赔和供应商管理团队进行了讨论,空客索赔和供应商管理团队表示将跟进并尽快给出解决方案,以保障客户的权益。

大新华技术有限公司表示在会后,将成立专项小组来推进此项目的实施,并逐步完善大新华技术索赔体系。

 


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623