English Verson
东航山东做好2014/15年度冬季运行保障工作(12月24日)
发布时间:2014-12-25 09:29:18 查看:1706

民航资源网2014年12月24日消息:自执行2014-2015年冬春季航班计划以来,大雾、雨雪天气的频发,增加了冬季运行保障的难度,为确保冬季安全生产正常有序,东航山东分公司针对多地运行的特点,加强风险管控,提高运行质量,结合为期一个月的安全大整顿工作,认真做好冬季运行保障,确保完成2014年度安全生产任务,顺利实现分公司第21个飞行安全年。

  在换季之后,面对低能见、雨雪霜、大侧风等复杂天气的影响,分公司飞行队伍紧密结合运行中的气候特点,将换季教育与安全整顿有机结合,提高了安全整顿工作的实效性和实用性,确保各项工作有效推进。期间,青岛、济南两地飞行部组织多次大课研讨,对大侧风飞行、污染跑道起降、除防冰大纲培训、低能见天气运行标准等具有显著季节特点的课题进行了集中学习。

  分公司飞机维修部根据股份公司《关于开展冬季运行安全专项风险管理工作的通知》要求,启动了相应的专项风险管理。主要针对机务系统换季工作和除防冰工作中的各个环节,展开危险源识别、风险分析评价、制定控制措施等一系列风险管控工作。除此之外,还针对机务系统冬季维护中存在的几个重要风险点,制定了控制措施,保证更好地开展冬季维护工作。

  分公司地面服务部针对冬季冰雪、大雾等天气多发,不正常航班极易发生的特点,切实做好冬季大面积航班延误后续应急处置工作,做好细致周密的安排。同时,不断优化、细化服务流程,做好航班延误和备降服务准备工作,用优质的服务为旅客在寒冬中送去阵阵暖意。

  冬季航班的保障任务是一场保证安全、服务、运行的硬仗,面对严酷的天气状况和艰巨的保障任务,山东分公司各运行保障部门从细微入手,积极、缜密部署各项安全服务保障工作,进一步夯实安全基础,竭诚为广大旅客提供安全、舒适、周到的优质服务,确保各项工作安全有序运行。


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623