English Verson
以GE的CF34-10A为动力的ARJ21支线飞机获得中国民航局型号合格证(12-31)
发布时间:2014-12-31 09:35:12 查看:1787

       中国北京—20141230  GECF34-10A发动机为动力、由中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)研发的中国首款支线飞机ARJ21-700今天在北京获得中国民航总局颁发的型号合格证,为该飞机投入运营铺平了道路。


       中国商飞于2002年启动了该飞机项目,并于同年选择了CF34-10A为该飞机提供动力。自那时起,GE和中国商飞一直在飞机的详细设计以及飞机/发动机集成的各个阶段紧密合作。ARJ21飞机于200811月进行了首飞并于本月完成了所有取证要求的测试项目。中国商飞宣布的ARJ21支线飞机的订单已达278架。


    “ARJ21飞机项目取得型号合格证对于中国商飞来说是一个具有纪念意义的巨大成就,GE非常荣幸了参与并在项目中起到了重要作用,”GE航空集团总裁兼CEO 戴维 . 乔伊斯(David Joyce)表示。“GE和中国商飞在这个项目上共同合作,建立起了非常牢固的伙伴关系。我们的团队为成为中国航空业发展进程中的战略合作伙伴而感到非常骄傲。”


        当首架由CFM56*发动机提供动力的波音737-300飞机于1985年进入中国运营,GE就开始与中国航空业的合作。自此,GE不仅仅与中国的航空公司进行合作,也在与中国的制造厂家不断发展合作。除了ARJ21飞机项目,GE及其下属合资公司CFM(与法国赛峰集团斯奈克玛的平股合资公司)还积极参与中国商飞的首款大飞机C919项目,为该飞机提供集成推进系统,并与中航工业平股合资成立的昂际航电为C919大飞机提供航电系统。在过去的几年里,GE一直被中国商飞评为年度最佳供应商。


       GECF34系列发动机开启了航空业的支线喷气领域,该系列中的CF34-10A发动机已于20107月取得了美国联邦航空局(FAA)的适航证。CF34-10A发动机的先进技术非常完美地适应于ARJ21飞机的设计要求,满足中国多种环境条件的需要,特别是中国西部许多航线所要经受的高温、高原条件。该推力系统不仅具有能满足飞机性能要求的推力能力,还将为用户带来使用成本低,可靠性高,易于维护的优势。

       以CF34-10E发动机设计为基础,CF34-10A发动机的设计特性包括:推力更高并对外来物损伤有更大容限的宽弦风扇;采用3维气动叶片设计、效率更高的高压压气机、无喘振运转、燃油效率更高、排气温度裕度更高;耐久性更强的单环、低排放燃烧室, 其排放量符合甚至大大低于最严格的排放标准;以及运营成本更低的单级高压涡轮。


      GE
航空集团是GE公司(纽约证券交易所:GE)的业务集团之一,是世界领先的民用、军用、公务和通用飞机喷气、涡桨和涡轴发动机及部件和集成系统的供应商。GE航空集团还拥有全球服务网络来支持这些产品。如需了解更多信息,请访问www.ge.com/aviation.



入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623