English Verson
北京百慕航材高科技股份有限公司

京百慕航材高科技股份有限公司(简称百慕高科)是以北京航空材料研究院为主发起人,联合中国航空工业集团公司、中国航空器材集团公司和北京瑞赛科技有限公司成立的股份有限公司,于20004月注册成立,注册资本1.75亿元。司位于驰名中外的中关村高新技术园区,是高新技术企业。公司致力于以新材料、新工艺、新技术为基础的系列高新技术产品的研究、开发、制造和销售。公司的主营产品涵盖了以石化和体育休闲产品为主的钛合金精密铸件、民用飞机刹车材料及装置、以人体植入物为主的生物医学工程制品和以体育运动器材为主的碳纤维复合材料制品。

飞机刹车装置事业部是百慕高科下属事业部,主要从事民用航空进口飞机刹车装置的研究、开发和生产,可规模化生产波音、麦道、空客及俄式近20个进口机型、数十种钢及炭刹车产品,是国内知名的飞机刹车产品供应商。

        飞机刹车装置事业部刹车产品的开发、研制采用中国民航总局和美、英、法、俄 FAA CAA JAA 等颁布的技术标准,按中国民航适航管理程序规定,经过了实验室研究、全面性能测试和地面惯性台动力模拟试车试验、装机试飞直至航线使用等全过程,现已共有十多个机型的刹车零部件产品获得中国民用航空总局颁发的《零部件制造人批准书》( PMA )。按中国民用航空总局颁布的 《民用航空产品和零部件合格审定规定》 (CCAR-21) 建立、实施了质量保证体系,并持续改进其体系的有效性。产品质量稳定,性能和使用寿命可与国际同类产品相媲美,且在价格方面具有显著的竞争优势。部分产品出口罗马尼亚、哈萨克斯坦、乌克兰等国家,深受客户好评。在保障航空公司安全飞行的同时,为用户降低了经营成本,经济效益和社会效益都十分显著。飞机刹车装置产品的研发、工程化、产业化项目曾多次被列入国家级火炬计划和北京市的新产品推广计划,所研制的高性能摩擦材料及其产品先后获得全国科技大会奖 2 项,国家科技进步二等奖、国家发明三等奖各 1 项。波音 737 、波音 767 MD-82 、图 154 及伊尔 -86 飞机用国产刹车盘系列产品被评为国家级新产品。

近年来,在新产品研发方面,飞机刹车装置事业部又取得了新成就,于2003年完成了波音737-700/800飞机用钢刹车盘副的研制工作,取得了《零部件制造人批准书》;2005年完成MD90飞机用炭/炭刹车盘副的国产化研制工作,产品均已在各大航空公司装机使用。

20095月经多年研发,成功完成空客320飞机炭炭刹车盘的地面台架试验,并于同年底完成试飞工作,预计2010年底前取得《零部件制造人批准书》。


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623