English Verson
东航甘肃机务人战风雪 斗严寒 保安全
发布时间:2016-02-16 17:09:25 查看:1549

    受较强冷空气影响,211(大年初四)晚兰州中川国际机场突降大雪,造成多个进港航班延误或取消。面对强降温降雪,东航技术公司甘肃分公司严阵以待,在困难面前,做到凝心聚力、沉着应对,立即启动除防冰预案,严格执行“除防冰2步程序”,全力以赴保障航班安全正点出港。

    雪越来越大,凛冽的北风刺骨地吹在面颊上犹如刀割一般,此刻时针指到凌晨520分,刚刚完成头一天航后例行及排故工作的航线维修车间的值班人员,顾不上歇口气喝口热水,暖和暖和身子,迅速投入到紧张的航前准备工作中……

    风雪中,在零下近20的机坪上,值班领导坚守在一线,靠前指挥,全体值班人员严格按照程序有条不紊,各司其职,推工作梯、绕机检查、指挥引导除冰车等,在飞机出港前做好了各项准备。一些工作不得不摘下手套完成,就是这寒风中吹的发红、冻的又痒又疼的手指确保了一次次飞行的安全。为了缩短除冰雪时间,运用两辆除冰车同时为一架飞机除冰雪,极大地提高了工作效率,一架接着一架完成除冰/雪工作的飞机安全正点出港。

据悉,从21113日,降温降雪天气一直在持续。为确保冰雪天气下航班的安全起降和旅客的及时出行,东航技术甘肃分公司干部职工不畏严寒、团结拼搏,全力以赴,涌现出许多好人好事,用执著和忠诚捍卫保障飞机安全和航班正点,以实际行动诠释着东航机务人的光荣使命。


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623