English Verson
FAA同意ASTM标准用于23部符合性认证
发布时间:2018-05-29 14:34:38 查看:674

      美国联邦航空局(FAA)宣布已接受30个已发布的美国材料与试验协会(ASTM)国际标准,用于认证23部正常类飞机。根据FAA的说法,新的符合性方法(MOC)是“符合23部相关法规要求的可接受手段,但不是唯一手段〔并且〕至少提供与之对应要求相同的安全水平。”

基于这30个标准,有63个新近可用的MOC,其中有46个允许公布。另外17个经过修改也已被FAA接受。接受的标准由ASTM通用航空飞机委员会F44(Committee F44 on General Aviation Aircraft)制定,并参照了FAA和EASA等行业监管机构以及飞机制造商和航空消费者的相关信息与意见。ASTM标准以前就被用作轻型运动类飞机认证的合规手段。

航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)等航空组织表示支持附加标准。AOPA总裁Mark Baker表示:“这些关键变化将为驾驶舱带来更安全的新技术,并降低飞行员和运营人的成本。”新规定于2018年7月10日前征求意见。


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623