English Verson
上海民航职业技术学院

上海民航职业技术学院是一所年轻富有朝气但又蕴含民航职业教育底蕴的高职院校,是在原民航上海中等专业学校基础上于201259日组建成立。学院隶属于中国民用航空局,是经上海市人民政府批准、教育部备案、独立设置的一所全日制普通高等院校,致力于培养具有大专学历层次、较强实践能力,服务于民航和社会发展所需的一线高素质、高技能型人才。

 

学院现有5个民航专业教学系,开设了15个三年制高职专业、1个中外合作办学专业、7个中高职贯通专业,面向全国31个省市自治区招生。拥有价值近6000万元的各类教学仪器设备,有近40个专业实训室,馆藏图书及电子图书达20余万册,具备“民用航空器维修培训机构”资质,是“中国民用航空器维修人员执照考试”考点。

 

学院龙华校区占地面积182亩,建筑面积12.5万平方米,即将投入使用的浦东校区占地面积550.36亩,现有教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍等教学设施建筑面积合计22.8万平方米。浦东新校区正式启用之后,将按照“一体两翼”模式实现两个校区的同时运营,以高等职业技术教育为主体,以服务民航事业为己任,以行业岗位培训和成人学历教育为支撑,立足上海、面向华东、辐射全国,为民航强国战略培养更多、更适用的高素质、高技能人才,全力打造特色鲜明、国内一流的高等职业院校。

 

学院147培训机构介绍

上海民航职业技术学院CCAR-147维修培训机构(简称:147学校)于20109月获得民航局授权。147学校拥有完备的培训设施,包括各类多媒体培训教室,CBT教室,A320飞机维护模拟训练器,退役B737-300飞机和BAe-146飞机各一架,实习用PW4000JT-8DCFM56-3等涡扇发动机,实习用涡喷、活塞等各型发动机共计27多台。同时建有机务工程训练中心,中心内建有二十多间飞机维修基本技能和专业实训教室。培训设施完全满足相关授权培训项目的理论和实操教学需求。培训机构还拥有三十多位授权的147教员,其中有7名教师持有民用航空器维修人员执照,5名教师获得“民用航空器维修人员执照考试委任代表(考官)”授权。

培训机构现已取得民用航空器维修基础培训、民用航空器部件修理基础培训、民用航空器维修基本技能培训、民用航空器部件修理项目培训资质。目前正在积极申报直升机、通航飞机维修基础培训资质。

学院将一如既往地贯彻“服务至上”的宗旨,为各航空维修单位、航空院校提供周到的机务培训服务,为民航业的腾飞提供人才保证和智力支持。

学院基础执照考点介绍

学院于20104月建成“民用航空器维修人员执照考点”,获得“笔试和口试”考点资格授权。2016年,考点更名为“上海民航职业技术学院考点”,具有笔试、口试考试能力,设置有59个笔试考试机位、2个口试考试机位。目前正在积极筹建基本技能考点。

上海民航职业技术学院考点承担了全民航大量的执照考试任务,考点的考试量历年来均在全国民航27个考点中名列前三,每年安排9期笔试、4期口试,年平均承担笔试考试量2226人次,口试考试量446人次。考点不断提升硬件设施,及时更新电脑设备、监控设备、网络配置等,力争建成示范性标准化考点。

上海民航职业技术学院考点也致力于软实力的提升,不断修订和完善考点管理程序手册,建有完善的考点质量管理体系,保证考试质量,确保“公平、公开、公正”的考试原则落到实处。上海民航职业技术学院考点也将不断增强服务意识、提高服务水平,热忱为考生提供考试服务。


入会申请 航材分销商资质评审 适航与维修稿件征集
Copyright © 2015 中国民用航空维修协会 All Rights Reserved. | 京ICP备 10200623